Joomla TemplatesWeb HostingWeb Hosting
Новый подход к хранению овощей
03 Сентября 2012

 

 

 

На сегодняшний день потери при хранении овощей в условиях традиционных технологий составляют около 30%. Такой показатель является губительным для бизнеса. Если к этому еще добавить и «капризы природы», приводящие к частым неурожаям, то вырисовывается не самая лучшая картина.

Чтобы не повторять ошибок своих коллег и не допустить больших потерь свежего урожая овощей при хранении, научному коллективу компании была поставлена задача: разработать новый комплексный подход к проблеме хранения овощей, которая была успешно выполнена.

Уже в этом году компания применит собственный комплексный метод хранения овощей. Суть метода заключается в следующем:

1. Обработка помещения и тары специальным препаратом для обеззараживания от фитопатогенной микрофлоры. Препарат является природным продуктом, поэтому безвреден для окружающей среды и человека, не содержит тяжелых металлов и токсичных соединений и по параметрам токсичности относится к 4 классу малотоксичных соединений.

2. Повторная обработка этим же препаратом овощной продукции после ее завоза с полей.

Этот метод хранения будет опробован на новом складе не так давно взятым компанией в аренду. Площадь объекта позволяет разместить на хранение около 1000 тонн овощной продукции. Для компании эта первая такая крупная партия собственных овощей.

Использование нового склада и инновации в хранении позволит увеличить прибыль компании, расширить рынок сбыта и увеличить количество партнеров. При этом, в будущем компания планирует наладить сбыт разработанного препарата, также рассматривается возможность реализации услуги по комплексной обработке помещений для хранения. Стоимость услуги и препарата будет определено позже.