Joomla TemplatesWeb HostingWeb Hosting
Конкурс на проведение НИОКР
13 Апреля 2012

 

Утверждаю:

Директор ООО «МКС»

________________А.В. Изгарышев

ИЗВЕЩЕНИЕ

I.Предмет конкурса:

Право на заключение договора на выполнение НИОКР по теме «Разработка способа хранения сырого очищенного картофеля, сырого очищенного лука, сырой очищенной моркови, сырой очищенной свеклы, сырой очищенной капусты, сырого очищенного чеснока со сроком годности не менее 30 суток».

II. Техническое задание:

1. Наименование НИОКР: "Разработка способа хранения сырого очищенного картофеля, сырого очищенного лука, сырой очищенной моркови, сырой очищенной свеклы, сырой очищенной капусты, сырого очищенного чеснока со сроком годности не менее 30 суток".

2. Основание для проведения НИОКР.

Решение конкурсной комиссии ООО «МКС» о допуске на заключение договора.

3. Цель выполнения НИОКР.

Разработка способа, позволяющего сохранять очищенный картофель и овощи в охлажденном состоянии не менее 30 суток.

4. Назначение научно-технического продукта (изделия и т.п.).

Результатом работы должна быть технология получения полуфабрикатов из сырого очищенного картофеля и полуфабрикатов из овощей, полученные с учетом разработанного способа. Вырабатываемые полуфабрикаты предназначены для реализации в торговую розничную сеть, предприятия общественного питания, в школьные столовые, в столовые учреждений детского дошкольного образования.

5. Технические требования к научно-техническому продукту (изделию и т.п.):

5.1. Основные технические параметры, определяющие количественные, качественные и стоимостные характеристики продукции (в сопоставлении с существующими аналогами, в т.ч. мировыми).

Разрабатываемый способ должен обладать следующими параметрами:

- обеспечивать сохранение очищенного картофеля и овощей, при температуре 2-8 в течение 30 суток без изменения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей;

- вещества, используемые при получении полуфабрикатов из сырого очищенного картофеля и овощей со сроком хранении не менее 30 суток должны быть разрешены органами и учреждениями Роспотребнадзора для применения в пищевой промышленности, в том числе и в детском питании.

5.2. Требования по патентной защите (наличие патентов), существенные отличительные признаки создаваемого продукта (технологии) от имеющихся, обеспечивающие ожидаемый эффект.

- Патентные права на способ производства сырых очищенных овощей со сроком хранения не менее 30 суток после исполнения заказа должны будут оформляться на ООО «МКС»

5.3. Конструктивные требования (включая технологические требования, требования по надежности, эксплуатации, техническому обслуживанию, ремонту, хранению, упаковке, маркировке и транспортировке).

Технология должна быть легко реализуема и адаптирована к производственным условиям ООО «МКС».

5.4. Стоимость готового продукта по разрабатываемому способу не должна превышать стоимости исходного сырья (грязных овощей), более чем в 3 раза.

6. Отчетность по НИОКР (в соответствии с ГОСТ 7.32-2001).

7. Сроки проведения НИОКР – не более 6 месяцев с момента подписания технического задания. Работа оплачивается после подтверждения полученных результатов испытаниями на производственной площадке ООО «МКС».

8. Стоимость работ 10 000 долларов США.

9. Оплата производится после подписания Акта приема-передачи в рублях по курсу Центробанка на момент оплаты.

10. Срок подачи заявки до 08.05.2012 г до 17:00 по местному времени.

11. Заявка заполняется в электронном виде и высылается на электронный адрес: mks.ooo@rambler.ru с пометкой «заявка на участие в конкурсе».

 

 

 

Форма заявки на участие в конкурсе

1. Суть предлагаемой технологии _____________________________________________________________________________

2. Требуемое оборудование и рабочий персонал для производства полуфабрикатов по предлагаемой технологии _____________________________________________________________________________

3. Расчет себестоимости готового продукта ______________________________________________________________________________

4. Сведения об авторах (ФИО, дата рождения, место работы, должность, наличие степени и ученого звания, другие данные, подтверждающие квалификацию авторов, контактный телефон, электронная почта) ______________________________________________________________________________

 

 

 

Примечание: Предлагаемая технология должна отражать соответствие разработанного продукта системе действующих в Российской Федерации стандартов и нормативных документов.

По всем возникающим вопросам звонить по телефону: 8-950-261-3881