Joomla TemplatesWeb HostingWeb Hosting
Новшество в стабилизации боенской крови
16 Января 2012

 

 

 

 

 

Молодые ученые компании разработали    стабилизаторы-консерванты, действие      которых направлено на нейтрализацию процесса свертывания крови и ее консервирование. Стабилизаторы-консерванты характеризуются кислой средой. Кислая среда необходима для поддержания нативности эритроцитов и предотвращения их преждевременного гемолиза во время фракционирования.

Ценность крови заключается в ее белках, которые очень сложно сохранить и не всегда получается полноценно их использовать. Для сохранения наиболее важных белков крови (альбумин, глобулин, фибриноген и гемоглобин) при ее сборе осуществляют стабилизацию. В качестве стабилизаторов крови убойных животных чаще всего используют натриевые соли фосфорной кислоты, либо цитрат натрия, которые нейтрализуют белок фибриноген тем самым, предотвращая свертывание крови. Выбор того или иного стабилизатора влияет на параметры (частота вращения и продолжительность) разделения крови.


Одной из главных проблем существующих способов стабилизации крови, является процесс разрушения эритроцитов при центрифугировании – гемолиз. Степень разрушения эритроцитов зависит от степени воздействия на его оболочку центробежной силы и наличия и вида антикоагулянта крови (стабилизатора). В пищевой промышленности проблема гемолиза эритроцитов при фракционировании до конца не решена, поэтому чистота разделяемых фракций не совершенна. В практике донорства человеческой крови используют гемоконсерванты, повышающие нативность эритроцитов и прочность его оболочки, что позволяет достаточно чисто разделять кровь на необходимые фракции. Гемоконсерванты донорской крови содержат лимонную кислоту и, соответственно, среда гемоконсерванта кислая.


Новшество способа разделения крови заключается в применении предварительных стабилизаторов-консервантов, имеющих кислую рН и подбор параметров фракционирования крови при соответствующих стабилизаторах-консервантах. Получаемая, при этом, эритроцитарная масса может применяться для производства препаратов на основе гемоглобина, а полученная чистая плазма для производства различных препаратов на основе полноценных белков альбумина, глобулина и фибриногена.


Сотрудниками компании уже подготавливается необходимая нормативная документация на разработанные стабилизаторы-консерванты и проводятся мероприятия для реализации разработанной продукции.